EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Нужен php-скрипт отправки заполненной формы по email.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты
Нужен php-скрипт отправки заполненной формы по email.
Автор Сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июн, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Нужен php-скрипт отправки заполненной формы по email. Ответить с цитатой

Господа,

Ну совершенно не знаю php, подскажите, пожалуйста. Есть статичная страничка в html, в ней простейшая форма на 2 поля: ФИО и телефон. Как с помощь. php отправлять заполненную форму в мой email?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июн, 2009 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пример с http://unpop.ru/abuse.php
Код:
<?
$out='<HTML>
    <HEAD>
        <TITLE>UnPoP.ru - скачать книги с bookz.ru</TITLE>
        <meta name="Description" content="UnPoP.ru - сервис получения книг с сайта bookz.ru">
        <meta http-equiv="content-type" Content="text/html;charset=windows-1251">
        <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
    </HEAD>

    <BODY>
    <div id="tabs">
  <ul>
    <li><a href="http://unpop.ru/"><span>Главная</span></a></li>
    <li><a href="/howto.php"><span>Как пользоваться</span></a></li>
    <li><a href="/terms.php"><span>Правила</span></a></li>
    <li><a href="/abuse.php"><span>Жалоба | Abuse</span></a></li>
    <li><a href="/contact.php"><span>Связь</span></a></li>
  </ul>
    </div>
      <hr>         <br>

    ';
//error_reporting(E_ALL);



if ($_POST){
   require("captcha.class.php");

     //get
   $subj= $_POST['c_subj'];
   $email= $_POST['c_email'];
   $comment= $_POST['c_comment'];
    //end get
     $mto = "monitoring@reg4.ru";
     $subj = '[Unpop.ru ABUSE]'.$subj;
     $message ="[Unpop.ru ABUSE]\n----\n".$comment."\n----\n IP".$_SERVER["REMOTE_ADDR"];

     if (!KCAPTCHA::validate($_POST['confirmCode'])) $out.='Неверный код!';
     else
     {
          mail($mto,$subj, $message, "From: ".$email." \r\n");
          $out.='Coобщение отправлено! <br> Мы отреагируем в течении суток!';
/*тут пропущено извлечение ссылок и их удаление*/         
}
}
else {
$out.= '
<form method="post" action="/abuse.php">
<table>
<tr>
<td><label for="subject">Тема</label><br></td>
<td><input type="text" size="31"  name="c_subj"><br></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="subject">Ваш e-mail</label><br></td>
<td><input type="text" size="31"  name="c_email"><br></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="subject">Сообщение</label><br></td>
<td> <textarea rows="10" cols="23"  name="c_comment"></textarea> <br></td>
</tr>
<td>Подтверждение:<br><input type="text" name="confirmCode"> </td>
<td><img src="captcha.php"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Отправить!"></td>
</tr>
</table>

   </form>
';
}
$out.='
 <br> </div>
</BODY>
 </HTML>';
 echo $out;
 ?>

Каптчу качать отсюда и кинуть в папку со скриптом. http://captcha.ru/kcaptcha/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июн, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
в ЛС
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vohomov
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 195

23338 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Авг, 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 SergejFedosov
lazutov Вам хороший скрипт написал, но вы ещё можете юзать такую функцию вместо mail()
Код:
function sendmail($msgx) {
  $fp = @popen("sendmail -t -oi", "w");
  fputs($fp, $msgx);
  $res = pclose($fp);
  if($res == 0) {
   return 1;
  }
  else {
   return 0;
  }
}

А уже ей передавать текст, включающий заголовки и само сообщение.
Например:
Код:
To: name@example.org
From: no-reply@eomyx.net
Subject: Custumer message
Content-type: text/plain; charset=utf-8

Some text here

Там обязательно после заголовков строка должна быть пропущена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.07.2007
Сообщения: 224
Откуда: Российская Федерация, Белгород
13935 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Авг, 2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому-нибудь доводилось встречать отдельные простые решения, позволяющие после отправки формы проводить полную фильтрацию введённых данных, очищая их от любых потенциально опасных сочетаний символов и вставок кода?

Интересуют решения, которые пригодны и для обработки данных форм обратной связи, и для форм комментариев.
_________________
"Псих!", - подумал Ёжик

"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Авг, 2011 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dis,
htmlspecialchars чем не устраивает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.07.2007
Сообщения: 224
Откуда: Российская Федерация, Белгород
13935 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Авг, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Михалицын
Спасибо, устраивает, но этот метод иногда не подходит. Искал что-то вроде класса, позволяющего в разных ситуациях проводит полную или выборочную очистку входящих данных.
_________________
"Псих!", - подумал Ёжик

"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Авг, 2011 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dis,
этот метод защитит от XSS-то точно.

Уточните, пожалуйста, о какой именно "очистке" идет речь - если вас интересует как убрать "опасные" символы - то это то, что нужно;
если что-то еще - то уточните. Будем разбираться. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.07.2007
Сообщения: 224
Откуда: Российская Федерация, Белгород
13935 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Авг, 2011 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Михалицын
Идея витает в воздухе, чётко сформулировать пока не удалось.

Уточню по поводу класса. Речь идёт о неком отдельном решении, позволяющем во время вызова класса и обработки данных задавать определённые параметры, позволяющие определить, что именно удалять из текста (например): слеши, угловые скобки, теги, одинарные кавычки, специальные символы, комбинации символов или даже подключать отдельный фильтр определённых слов.
_________________
"Псих!", - подумал Ёжик

"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Авг, 2011 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рискну предположить, это достаточно близко к требуемому:
filter.so
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.07.2007
Сообщения: 224
Откуда: Российская Федерация, Белгород
13935 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Авг, 2011 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Спасибо за ценную наводку. По описанию - близко к искомому.

Несмотря на то, что есть немало ситуаций, когда выручают stripslahes, strip tags и htmlspecialchars, универсальный вариант тоже не помешал бы.

Александр Михалицын, [LP]LordPro.teus, благодарю за советы.
_________________
"Псих!", - подумал Ёжик

"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group